ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第27回「WEB TOUCH MEETING」やります!

ウェブ周りの各分野に関して触り部分の説明をお互いにしあう会

Default latent
日時 :
2010/07/25 (日) 18:00 ~ 21:00
定員 :
60人
会場 :
袋町の広島市まちづくり市民交流プラザ5F 研修室A(広島市中区袋町6-36)
URL :
http://www.webtouchmeeting.com/
主催者 :

■会費:300円(※会場費を人数で割っています、参加人数によって下がります)


■趣旨:
 ウェブ周りの技術や知識に関して自分は知ってる当たり前のことが
 他の分野の人にとっては話を聞きたいものかもしれません。
 まずはそういうさわりの部分をお互いにしあいましょうという会です。

 各分野においての高度な話ではなくて、
 触り部分くらいの簡単な話(この技術がなぜ必要か)などを
 各40分弱くらいで2、3個する予定です。


■現在予定している内容:

 ●セッション1(40分)
 『ブログが続かないお年頃に告ぐ』もりひめさん

 <内容>
 「ブログ」を書いている、だけど、続かない
 そんなあなたに
 長年ブログを続けちゃって
 なんとコラムもやっている一般エンジニアが
 緑のロボット(Android)片手に「長引くコツ」と「アクセスアップのコツ」を
 かるーくトークします。

 このセッションを聞くと
 文章嫌いの四角い頭が丸くなります。

 ・・・なってほしい。

 <もりひめさんの紹介>
 @IT自分戦略研究所 コラムニストであったり
 日本Androidの会に居座ったり
 自分でコミュニティも立ち上げていたり
 レビューを書いていたりする人

 くわしいことは
 こちら
 http://el.jibun.atmarkit.co.jp/bias/


 ●セッション2(40分)
 『客先 その場しのぎの成功談と失敗談』Wardish三戸さん

 <内容>
 常駐PMや企画提案など、
 客先でプレゼンや交渉をした時の
 成功談や失敗談を晒します。

 <三戸さんの紹介>
 独立してそろそろ3年。
 ITで一発当てるつもりが、
 日銭を稼ぐために
 何でも屋になりつつあります。

 Wardish,LLC
 http://www.wardish.jp/


 ●セッション3(40分)
 『iPad ビデオ広島弁吹き替えについて』北臺如法さん

 <内容>
 Apple 公式のiPadビデオの吹き替えを
 日本語共通語版・広島弁版で作成し音声を公開したところ、
 地球の一部で評判を得た。
 製作の経緯や、公開後の反応、その反響から感じたことなどを
 軽薄に説明する。

 <北臺如法さんの紹介>
 NEXTSTEP と Steve Jobs に惚れて
 そのまま Mac OS X と Apple の仕事に注目している広島県民。

 iPadの説明するけぇ、よう聞きんさい。
 http://www.youtube.com/watch?v=bh-sENPLd44



■タイムスケジュール
 1、準備&名刺交換 18:00~18:30(30分)
     ↓
 2、『ブログが続かないお年頃に告ぐ』もりひめさん 18:30~19:10(40分)
     ↓
 3、 休憩 19:10~19:15(5分)
     ↓
 4、『客先 その場しのぎの成功談と失敗談』Wardish三戸さん 19:15~19:55(40分)
     ↓
 5、 休憩 19:55~20:05(10分)
     ↓
 6、『iPad ビデオ広島弁吹き替えについて』北臺如法さん 20:05~20:45(40分)
     ↓
 7、片付け 20:45~20:55(10分)
     ↓
 8、退室 ~21:00
     ↓
 9、カフェベローチェで井戸端会議(自由参加)
    http://www.chatnoir-jp.com/shop/tenpo_detail.php?bmncd=392


■募集要項———————————————————————————-

 ・ノートパソコンを持ってこれる人(任意)
 ・ブログやmixi、自分のサイトなどウェブ上に所在地がある人
 ・今回じゃなくてもいつか自分もしゃべる人になってくれそうな人

■今後やっていきたい内容

 ・Webディレクション
 ・Webマーケティング
 ・CSS+XHTMLコーディング
 ・HTML5+CSS3
 ・AIR
 ・AR(拡張現実)
 ・GAINER
 ・iPad・iPhoneアプリ開発
 ・Google Android開発
 ・Google Analytics
 ・Flex
 ・FLASH
 ・WordPress
 ・Movable Type
 ・その他CMS
 ・PHP
 ・Perl
 ・Ruby
 ・サーバー関係
 ・Photoshop、Illustratorのテクニック関係
 ・イラスト関係
 ・SEO関係
 ・その他Webに関係すること何でも

■MLに登録していない初参加の方
 mixiやgoogleなどのアカウントを持っていない皆様—————————

 下記項目を書いていただいて、
 以下のアドレスまでメールください!
 katsumi.f@gmail.com

 まずはMLへ登録いたします!(お試しの方はどちらでもOK!)

■必要事項(ここから)———————————————————————

 ・名前(※必須):
 ・メールアドレス(※必須):
 ・URL:
  (ブログでもサイトでもmixiでも自分の所在地が
  わかるものを教えてください^^)
 [自分がしゃべれそうな内容(任意)] 何か専門分野があれば

 必要事項(ここまで)———————————————————————

 今回日程の都合で参加できないけど
 またやるなら参加するかもよーという人もいれば
 気軽にメールください^^(ここ大事です!)

 もしよろしければ、この内容を見られた知り合いの方への告知も
 していただけたら幸いです。

 何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザが投稿することができます

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートホールディングスは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。