ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第60回 Cocoa勉強会関西 - iOS/Macアプリ開発勉強会

関西のiOS/Macアプリ開発者コミュニティ主催の勉強会です

Default latent
日時 :
2015/02/28 (土) 13:00 ~ 17:00
定員 :
64人
会場 :
グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)(大阪府大阪市北区大深町3-1)
URL :
http://www.facebook.com/cocoa.kansai
主催者 :
ハッシュタグ :
#cocoa_kansai

iOS, OS X での開発に関する勉強会です。(参加費:無料)
Cocoa のあれこれについて、テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容ゆるーい内容大歓迎です。お気軽にどうぞ。

発表される方はコメントに発表テーマとおおよその所要時間を書いておいてください。参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。

参加される方は、出来る限り13:00までに「グランフロント北館タワーC 1階 ナレッジプラザ(吹き抜けの広場)」に集合ください。勉強会会場に入るためには専用のカードキーが必要なためまとまって入ります。遅れて来られる方は個別対応しますので、管理者のTwitterアカウント(@studioshin)宛にTLをしてください。
集合場所のアクセスマップ
会場の場所が分かるかたは直接会場までいって頂いて構いません。

今回特別に参加枠を50名>>64名に増員しました。ただし、椅子の数が足らなくなる可能性がありますのであらかじめご了承ください。

▼当日の発表予定

開始 時間 発表者 内容
13:00 10分 会場入〜準備
13:10 30分 熊谷友宏 さん 「Swift の不変値と可変値」
13:40 30分 良寛和尚 さん 「Swiftってどうよ!!」
14:10 20分 休憩
14:30 30分 cockscombさん 「Advanced Container View Controller」
15:00 15分 t_motooka さん 「SVGで幸せUI開発」
15:15 15分 haranicleさん 「かわいいRealm」
15:30 20分 休憩
15:50 20分 yashiganiさん 「型」
16:10 15分 ようにゃん さん 「Swiftでジオフェンス」
16:25 終了〜次回の予定 and one more thing

勉強会後の懇親会はこちらから!
「とりひめ オリエンタルミックス茶屋町店」 18:00〜20:00

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます
熊谷友宏 (@es_kumagai)
熊谷友宏 (@es_kumagai) - (2015/01/30 (金) 23:50)
こんにちは、熊谷です。可能でしたら Swift の基本まわりで何か発表をさせて頂けると嬉しいです。
良寛和尚
良寛和尚 - (2015/01/31 (土) 14:37)
プレゼンのお題目が決まりましたのでお知らせします。
お題目:Swiftってどうよ!!
時間:10〜15分ほど
内容:私のアプリ(太鼓魂シリーズ)の一部機能をSwiftに変更しました。
   その時の体験談や留意点等をお話しする予定です。

合掌。
t_motooka
t_motooka - (2015/02/27 (金) 07:24)
こんにちは。
発表のタイトルは「SVGで幸せUI開発」ということでお願いします。直前になりまして申し訳ございません。

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。