ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

東京ひよこの会 (第7回勉強会)

〜AIR for iOS / Starling〜

Default latent
日時 :
2014/10/11 (土) 14:00 ~ 18:30
定員 :
10人
会場 :
有限会社 水玉製作所(東京都新宿区大久保2-20-8 笠原コーポ 301)
URL :
http://www.mztm.jp/
主催者 :
ハッシュタグ :
#tokyopiyo

AIR for iOS・Starlingについて語り合おう!

通常のFlashコンテンツだけでなく、GPUを利用するStage3DコンテンツやHTML5コンテンツにもFlashが利用できる新しい時代に突入しました。
そうした新しい時代に求められている「AIR for iOS」「Starling」などについて語らいませんか。

 (1) テーマに関する何かを作ってきて披露する。
  * テーマに沿ったサンプルを作ってきたり
 (2) テーマについて質問する。
  * テーマに関する不明点とか
  * これまで経験したテーマの疑問点とか

勉強会の詳細については、こちら を参考にしてください。
会場は、Googleマップ:水玉製作所


参加者の方々へのお願い

ひよこの会に参加されるにあたって「ひよこの会 ガイドライン」(PDF) を必ずお読みください。

参加される方は、テーマに沿った発表の準備をできるだけお願いいたします。
どんなにつまらないと思われる発表内容でも構いません。
なお、今回は「参加者全員発表」ではありませんので、お気軽にご参加ください。

また、自由なテーマで発表を行いたい方は、個別にご相談ください。

なお、仕事の都合上、発表準備ができなかったなどの場合も、ご配慮いたします。
キャンセルせずに是非参加なさってください。

その他、何か疑問点がございましたら、気軽に、ひろゆき までご連絡ください。


ひよこの会 について

ひよこの会は「いまさら他人に聞けないFlashの基礎的な何かを勉強する会」です。
プロアマ、学生、ベテラン、年齢問わず、Flashを現在進行形で勉強してる人であればどなたでも参加可能。
Flashを現在進行形で勉強してるFlash好きなら誰もがもってる今さら他人に聞けないFlashの話で盛り上がる会です。

時間 部会
14:00〜17:00 勉強会
17:00〜18:30 相談会
19:00〜21:00 懇親会

3部構成になっていて、どの部会に参加していただいても構いません。
ただし、懇親会のみ実費で、あとは無料です。飲み物・おやつ持ち込み、差し入れ大歓迎。


発表予定

予定 時間 発表者 発表内容
14:00〜14:30 30分 準 備
14:30〜14:50 20分 ひろゆき [AIR for iOS] Starlingで金魚鑑賞アプリを作ろう!
14:50〜15:30 40分 FontTest, MP3のタグを読み込む
15:30〜15:40 10分 休 憩
15:40〜16:00 20分 gyoh_k TravisCIでActionScriptを動かす
16:00〜16:20 20分 宇都宮正宗 StarlingをFlexUnitでテストしてみる。FlashBuilderで。
16:20〜16:30 10分 休 憩
16:30〜16:40 10分 あそうくん WebViewとアプリ間で通信する方法
16:40〜17:00 20分 syunsuke kishi thetaで遊ぶアプリ!
17:00〜17:20 20分 ひろゆき [AIR for iOS] iBeaconアプリを作ろう!
 (敬称略)

実際の発表順は、勉強会開始時に組み直しいたします。
また、発表内容は、あくまでも予定なので、当日内容が変更されることもありますので、あらかじめご了承ください。


懇親会 について

モ〜モ〜パラダイス 高田馬場牧場
120分お鍋2種食べ放題&飲み放題」(予算:4,000円)

参加予定 (敬称略)
ひろゆき・宇都宮正宗・柊・syunsuke kishi・あそうくん・gyoh_k・杉原真樹・umi_kappa・KinkumaDesign


参加表明 について

twitterを通して、告知・連絡など行いますので、twitterアカウントを必ずお知らせください。

人数については、多少のゆとりがあるので、とりあえず、参加登録しておいてください。
また、キャンセルによる繰り上がり参加などもありますので、是非、ぽちっと。


勉強会・懇親会のいずれの部会に参加されるかを明確に。

その他ご質問などもお気軽に↓下のコメント欄かtwitter, Facebook にて!

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます
宇都宮正宗
宇都宮正宗 - (2014/09/07 (日) 22:18)
発表内容は、限定的すぎてブログで書けなかった「FlashBuilderでStarlingをFlexUnitでテストぽいことする」的なことをお話しできればよいなー。20分くらい?
ひろゆき
ひろゆき - (2014/09/07 (日) 22:59)
らじゃ!(・o・)ゞ 時間とかは緩めで。
Hiiragi
Hiiragi - (2014/09/08 (月) 12:11)
懇親会も参加しまーす
asou_jp
asou_jp - (2014/09/10 (水) 03:05)
勉強会と懇親会希望です。
よろしくお願い致します。
dara2goron
dara2goron - (2014/09/11 (木) 15:24)
申し訳ありませんが、勉強会のみ参加させて頂きます。
よろしくお願いします。
nezilab
nezilab - (2014/09/11 (木) 17:31)
懇親会も参加しまっす
gyoh_k
gyoh_k - (2014/09/13 (土) 15:50)
懇親会も参加します。
発表内容ですが「TravisCIでActionScriptを動かす」でお願いします
杉原真樹
杉原真樹 - (2014/10/08 (水) 16:21)
初めまして。
懇親会も参加させてください。
umi_kappa
umi_kappa - (2014/10/09 (木) 20:40)
懇親会参加でお願いします!
KinkumaDesign
KinkumaDesign - (2014/10/10 (金) 14:28)
参加申し込みのところにも書いたのですが、懇親会も参加でお願いします。
gyoh_k
gyoh_k - (2014/10/11 (土) 22:26)
本日の発表資料、こちらにアップしました。
よろしければご一読ください。
http://www.slideshare.net/gyoh_k/travis-40143812

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。