ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

6/12 第一回OpenPNE3で学ぶsymfony勉強会

Default latent
日時 :
2010/06/12 (土) 13:00 ~ 15:00
会場 :
株式会社手嶋屋新宿御苑オフィス (新宿鈴木ビルA館7F)(東京都新宿区新宿1-6-8)
URL :
http://www.tejimaya.com/access
主催者 :

【6/12 第一回OpenPNE3で学ぶsymfony勉強会】

フレームワーク「symfony」を、OpenPNE 3で学び合いませんか?

ソフトウェア開発者が集い啓発し合う会を、月イチで開催します!

symfonyフレームワークにより、チームワークでの開発に有用なノウハウを身につけていただけます。

Webエンジニアとのネットワークづくりにもお役立てください。

OpenPNE 3の拡張にご関心のある方にとっても、お互いに学び合える場となればと思います。

第一回の要項は、以下の通りです。
ご関心がございましたら、是非ご参加いただきますようお願い申し上げます。

(5/24修正 1. OpenPNEのタスク機能について => OpenPNE3で学ぶSymfonyのタスク機能)

【要項】

講習内容:

 1. OpenPNE3で学ぶSymfonyのタスク機能

 2. 実例で見るsymfonyの修正方法

日時: 6/12 (土) 13:00 – 15:00 (12:30開場)

場所: 株式会社手嶋屋新宿御苑オフィス

対象: symfony初心者から中級者

開催: (共同開催)株式会社手嶋屋、ブレンドシステム川合

参加費: 1000円 / (1名) お茶代の他、勉強会の運営費に使用します。

当日の様子はustreamで動画配信致します。

また、二次会を開催予定です。
ご希望の方は、お申し込みフォームにご記入をお願いいたします。

【対象】

symfony初心者から中級者を、主な対象として進行致します。

特に、以下に該当される方は是非ご参加ください。

・OpenPNEの開発に関心がある方

・過去にPHPを扱ったコーディングのご経験がある方

・チームワークや品質改善のためにフレームワークの価値をご存知の方

【スケジュール】

12:30 – 13:00 (30分)
 事前準備

13:00 – 13:15 (15分)
 はじめに
  (自己紹介、会の目的など)

13:15 – 13:45 (30分)
  OpenPNEのタスク機能について
 by. 株式会社手嶋屋 代表取締役 手嶋守

13:45 – 14:15 (30分)
 実例で見るsymfonyの修正方法
  by. ブレンドシステム 代表 川合淳一

(5分休憩)

14:20 – 14:50 (30分)
 ディスカッションタイム
  (アイデアブレスト、次回のテーマ、持ち回り幹事決定)

14:50 – 15:00 (10分)
 ライトニングトーク
 (各自1分以内で紹介)

15:00 – 15:30 (30分)
 撤収

【お申し込み方法】

参加をご希望の方は、ATNDからお申込みください。

http://atnd.org/events/4668

【お問い合わせ】

twitter @junichikawaiでご質問ください。

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザが投稿することができます
tejima
tejima - (2010/06/03 (木) 13:52)
どもども、みなさまよろしくお願いします。

楽しくSymfonyとOpenPNEをやりましょう。
tejima
tejima - (2010/06/08 (火) 17:58)
わいわいやりましょう!ライトニングトークも募集中です。参加者全員で作る会にしたいです。
shinichi.katsumata
shinichi.katsumata - (2010/06/10 (木) 12:26)
OpenPNE3/OpenSocialプラグイン/FLEXでソーシャルラーニングアプリを展開していこうとしています。プログラマ暦は10年超えですがPHP/Symfonyは初心者です。どうぞよろしくお願いいたします!!
shinichi.katsumata
shinichi.katsumata - (2010/06/10 (木) 12:28)
あれ?すいません。予定外のところに投稿してしまいました。Googleアカウントで参加登録したつもりが・・・。リテラシ低くてすいません。(汗
junichikawai
junichikawai - (2010/06/11 (金) 21:32)
20名近くのご参加、ありがとうございます。
手嶋様のおっしゃる通り、みなさんで作る会にしていきたいと思います!

この勉強会は、幹事持ち回り制です。次回の主役はあなたですよ〜!
それではまた明日、よろしくお願い致します!
hiroyaxxx
hiroyaxxx - (2010/06/11 (金) 22:19)
>shinichi.katsumataさん
ログインした状態で右上の赤い枠「このイベントに参加登録する」をクリックすると登録されます。
hiroyaxxx
hiroyaxxx - (2010/06/11 (金) 22:22)
tejimaさん、junichikawaiさん、楽しみです、明日は宜しくお願いします。
shinichi.katsumata
shinichi.katsumata - (2010/06/12 (土) 08:52)
hiroyaxxxさん
> 右上の赤い枠「このイベントに参加登録する」をクリック
ご指導ありがとうございます。登録いたしました。
本日はよろしくお願いします。
tejima
tejima - (2010/06/14 (月) 13:01)
皆様お疲れ様でした!
今回の資料やレポートについては、ブログで掲載します。
http://www.tejimaya.com/archives/5699

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートホールディングスは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。