ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第53回 Cocoa勉強会関西 - iOS/Macアプリ開発勉強会

関西のiOS/Macアプリ開発者コミュニティ主催の勉強会です

Default latent
  1. iOS, OS X での開発に関する勉強会です。
  2. Cocoa のあれこれについて、テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。
  3. 発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容・ゆるーい内容大歓迎です。お気軽にどうぞ。
  4. 勉強会の様子は Ustream の Cocoa 勉強会関西チャンネル で中継する予定です。
    1. 会場設備の都合により、場合によっては低品質な放送になる可能性があります
  5. 勉強会終了後、懇親会あり。(場所/時間などは成り行きで。最近は会場でそのままピザなどを食べることが多いです)
  6. 参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。
  7. 参加費:無料
  8. 今回は14:00 開始です。
  9. 地図の場所がずれている場合があります。以下のリンクから直接Google Mapを開いてください。

地図を表示

プログラム

  • 14:00 – 14:05 開始挨拶
  • 14:05 – 14:20 oogon 「Xojo(ゾージョー)」15分
  • 14:20 – 14:40 ようにゃん 「iOS Core Data入門」20分
  • 14:40 – 14:50 休憩
  • 14:50 – 15:10 yashigani 「子供を守るライブラリを開発しました」20分
  • 15:10 – 15:30 ka2za「NSArray をもっと使いこなす」20分
  • 15:30 – 15:40 休憩
  • 15:40 – 16:00 cockscomb「これがMVCです」20分
  • 16:00 – 16:20 ninjinkun 「UIStoryboard based UITableViewCell」20分
  • 16:20 – 16:30 休憩
  • 16:30 – 17:10 studioshin「Sprite Kitで作るレースゲーム」40分
  • 17:10 – 17:30 終了挨拶&次回日程決め
  • 17:30 – 懇親会
  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。