ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

Flex User Group 全国ツアー 2010 in 北陸@石川

北陸のFlex勉強会一周年記念でもあります

Default latent
日時 :
2010/06/19 (土) 13:00 ~ 20:00
定員 :
40人
会場 :
石川工業高等専門学校 トライアル研究センター2F講義室(石川県河北郡津幡町北中条タ1)
URL :
http://tour.fxug.net/2010/kanazawa/
主催者 :

FlexUserグループの全国ツアーを北陸でも開催します。

アジェンダ

13:30

開場

14:00

はじめの挨拶

by Flex User Group 北陸

14:10

Adobe Flash Platform 最新情報(30分)

FlexフレームワークやFlash Player / Adobe AIR といった実行環境、開発ツールなどAdobe Flash Platformの最新情報をご紹介します。

Illustrator > Flash Catalyst > Flash Builder の開発フローで 一般公開前のAIR for Androidのデモも行います。

by クラスメソッド株式会社 横田 聡 氏 (@classmethod )

14:40

休憩 (5分)

14:45

Flex4, Flash Builderの紹介(60分)

ついにリリースされた Flex 4 で手軽に強力な Web アプリケーション作成をご覧下さい。
開発環境である Flash Builder もそれを後押しします。

by genephics design, Inc. 山本 博士 氏 (@hirossy )

15:45

休憩 (15分)

16:00

AIR2の紹介について(40分)

Flex の開発ターゲットが Web アプリケーションなのに対して、Adobe AIR はデスクトップアプリケーションです。

Flex フレームワークを拡張した AIR は新しい技術でもそこには既存の Web 開発技術の多くが利用できます。
AIR 2 で Web という枠から飛び出しましょう。

by FxUG北陸3兄弟
(coelacanth<span>&nbsp;</span></a>, <a href="http://twitter.com/shoito">shoito ,
@hikaruworld )

16:30

休憩 (15分)

16:45

とあるエディタ中毒者のFlex開発 (30分)

Flexの開発ではFlexBuilder(FlashBuilder)やFlashDevelopを使って開発している方が多いと思いますが、rascutというRubyのツールとエディタを中心に開発する方法を紹介します。

三竹 哲矢 氏 (@aroma_black )

17:15

Flex4で変わるワークフロー (30分)

前回(第99回@北陸)で紹介したデモ(Flex3+ILOG Elixir2.0)を新フレームワークで試みたら?を主題に
FlashCatalyst + Flex4 + ILOG Elixir3.0 にトライした体験記を話したいと思います。

杉田 浩一 氏 (@hir28 )

17:45

休憩 (15分)

18:00

ライトニングトーク (仮) (30分)

登壇者を募集中しています。

登壇を希望される方は、fxugtour at air-life.net 宛にメールをお送りいただくか、FxUG北陸 西村 (@coelacanth )までご連絡下さい。

18:30

閉会の挨拶

20:00~

懇親会

懇親会会場

もつなべうさぎ金沢駅前店

飲み放題120分つき4500円コースです






横田 聡 氏 (クラスメソッド株式会社)


セールスプロモーション企業やITベンチャー企業の教育係、技術研修講師、業務アプリのアーキテクトを経て2004年にクラスメソッドを起業。ユーザー主体のシステムを考える中でRIAに出会う。

そして2005年に「Flex User Group」を設立。FxUG.netの管理人。
(@classmethod )

山本 博士 氏 (genephics design, Inc.)

javaプログラマを経て2006年頃よりAjaxやFlexを始めとしたリッチクライアント技術に夢中になる。

要素技術を極めるために頑張るのは当然だが、それよりも、お客さんにとって「ええモン」を作ることを意識している。
きちんとエンジニアリングができる、本当の意味でのシステムエンジニアになりたい。

(@hirossy )

三竹 哲矢 氏

学生の時はC/C++プログラマだったが社会人になってLLプログラマに転身。普段はWebプログラマをやっているFlex歴半年の新米Flexer。VIMをこよいなく愛す。最近はhotwireやUbiquityなどのCUIとGUIの融合に興味を持つ。



(@aroma_black )

杉田 浩一 氏 (株式会社 富山富士通)

テレコム業界の組込系SEとして経歴を積むが、2007年にWEB系に転身。Flex2でRIAを学ぶ。
RIAが一般化した現在では、企業内システムへもRIA要望があり、多くをFlexで応えている。
ささやかながら「Flex User Group」の北陸メンバーとしても活動中。

(@hir28 )

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます
mac.nishimura
mac.nishimura - (2010/06/13 (日) 02:34)
懇親会参加しますー
masayan.kazu
masayan.kazu - (2010/06/13 (日) 13:55)
懇親会参加ですw
hikaru_world
hikaru_world - (2010/06/13 (日) 23:31)
懇親会も参加するよん。
shoito
shoito - (2010/06/14 (月) 23:32)
懇親会参加しまーす
BeMarble
BeMarble - (2010/06/15 (火) 00:22)
懇親会も参加します
aroma_black
aroma_black - (2010/06/16 (水) 12:37)
懇親会参加しますー
kimikato
kimikato - (2010/06/16 (水) 22:42)
懇親会、参加します
undertree_logs
undertree_logs - (2010/06/17 (木) 20:35)
懇親会参加希望ですー
mita_ekmyweb+
mita_ekmyweb+ - (2010/06/18 (金) 08:16)
懇親会、参加します。
k.minamide
k.minamide - (2010/06/18 (金) 09:06)
懇親会参加希望します。
前日ですみません。
hiro2
hiro2 - (2010/06/18 (金) 13:51)
懇親会参加します。
kimikato
kimikato - (2010/06/18 (金) 17:49)
懇親会の参加のキャンセルお願いします。
すみませんがお願いします。。。
isamin
isamin - (2010/06/19 (土) 07:41)
大阪から行きますー

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。