ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第2回 OSSクラウドインフラ勉強会

長野&東京OSSクラウドインフラ勉強会

日時 :
2013/08/17 (土) 12:00 ~ 18:00
定員 :
10人
会場 :
塩尻インキュベーションプラザ(長野県塩尻市大門八番町1番2号)
URL :
http://sip.shiojiri.com/
主催者 :

最新のOSS動向を勉強しよう!

オープンソースのクラウドインフラ関連情報について、お互いに情報共有して、
最適なエコシステムの普及と技術向上を目指して、ゆる~く勉強します。
ソフトだけではなく、設備機器などハードも取り上げます。
また、各地で開催された勉強会やイベントの報告会を行います。

学習範囲

ソフトはオープンソースが前提ですが、無償有償を問わずに技術動向を広く受け入れます。
ハードについても各メーカーの様々な機器や設備を広く受け入れます。

  • インフラ関連の機材、施設
  • パブリッククラウド
  • プライベートクラウド
  • 各種サーバーソフト
  • 各種開発言語

タイムテーブル

時間 発表者 タイトル
12:00 – 13:00 (1時間) ランチトーク(食事)
13:00 – 13:30 (30分) プライベートクラウド設備見学
13:30 – 14:00 (30分) 大原 IPv6 VPN
14:00 – 14:30 (30分) 大原 7月参加 勉強会の報告
14:30 – 15:00 (30分) 大原 さくらのクラウド デモ
15:00 – 15:15 (15分) (休憩)
15:15 – 15:30 (15分) 竹原 JobSchedulerのデモンストレーション(15分)
15:30 – 16:00 (30分) 大原 カードサイズ サーバー Raspberry PiとBeagleBone Black
16:00 – 18:00 以下随時追加

場所

塩尻インキュベーションプラザ 2F 産学連携研修室
住所: 長野県塩尻市大門八番町1番2号

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。