ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第50回 Cocoa勉強会関西 - iOS/Macアプリ開発勉強会

関西のiOS/Macアプリ開発者コミュニティ主催の勉強会です

Default latent
  1. iOS, OS X での開発に関する勉強会です。
  2. Cocoa のあれこれについて、テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。
  3. 発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容・ゆるーい内容大歓迎です。お気軽にどうぞ。
  4. 勉強会の様子は Ustream の Cocoa 勉強会関西チャンネル で中継する予定です。
    1. 会場設備の都合により、場合によっては低品質な放送になる可能性があります
  5. 勉強会終了後、懇親会あり。(場所/時間などは成り行きで。最近は会場でそのままピザなどを食べることが多いです)
  6. 参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。
  7. 参加費:無料
  8. 今回は14:00 開始です。
  9. 地図の場所がずれている場合があります。以下のリンクから直接Google Mapを開いてください。

地図を表示

プログラム

  • 14:00-14:30 oogon 3Dフレームワーク for Mac 意味検索 & oogon SceneKit Wordnet 30分
  • 14:30-15:00 setoh2000 アイコンメモを支えるWeb技術 30分
  • 休憩10分
  • 15:10-15:40 idev_jp BLEモジュール基板について 30分
  • 15:50-16:10 ninjinkun NJKWebViewProgressについて 20分
  • 休憩10分
  • 16:20-16:50 cockscomb Kiwi最高 30分
  • 16:50-17:10 griffin_stewie Cocoa で CUI ツールを作る 20分
  • 休憩10分
  • 17:20-18:05 kaniza ワタシはSingletonがキライだ 45分
  • 懇親会 (任意参加)
  • Cocoa関西50回記念 振り返
  • 歴代会長座談会
  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます
idev_jp
idev_jp - (2013/05/25 (土) 00:42)
BLEモジュール基板を作ったのでその紹介話をしたいと思います。
今回は軽く流しますので30分ほどいただけますでしょうか?
ka2za
ka2za - (2013/05/30 (木) 07:57)
タイトル「ワタシはSingletonがキライだ」で時間あれば45分ほどください。時間なければ調整します。
oogon
oogon - (2013/05/30 (木) 23:25)
今回は50回ということで、第0回からの懐かしい写真なども用意しました。
自分の発表は「シソーラス辞書検索」と「SceneKit」のご紹介。時間があればそれぞれ20分。時間が無ければ二つまとめて30分ほど。
setoh2000
setoh2000 - (2013/05/31 (金) 12:23)
時間があるようなら「アイコンメモを支えるWeb技術」という内容で発表したいと思います。Cocoaとは少し外れてしまいますが興味のある方が居れば。。20〜30分くらいで。

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。