ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

Scala関西ビギナーズ 第2回

Scala初心者向け勉強会です。

Default latent
日時 :
2013/04/13 (土) 13:30 ~ 17:30
定員 :
30人
会場 :
オオサカンスペース(大阪市中央区備後町3-6-2 大雅ビル10F)
URL :
http://www.osakan-space.com/access
主催者 :
ハッシュタグ :
#scala_kansai_beginners

※第1回目で好評だったSCALAランチ会は今回も実施します!
こちらから参加登録お願いします。

Scala関西ビギナーズ ランチの部 その2


参加費 :500円
準 備 :ノートパソコン
    (事前にScalaをインストールしておいてください。
     sbtやIDEは必要ありません。)
    ※ 電源、Wifiはあります。

■概要

ポストJavaとして注目を集めているScalaの初心者向け勉強会です。

第1回目よりセッション・LT枠を多めに取ろうと思います。
前回よりは短くなりますが課題タイムも設けます。お楽しみに!

※ 何かやって欲しい事、聞きたい事など希望がありましたら、コメント欄もしくは @aa7th まで。
セッション・LTも募集しています。
セッション枠埋まりました!LTのみ受付中

■プログラム(予定)

※変更になる可能性があります

時間 内容 担当者
13:30〜13:35(5分) はじめに @aa7th
-13:35〜13:55(20分)- -Scalaカンファレンス参加報告(仮)- -@daiksyさん-
-13:55〜14:00(5分)- -素敵なビルドツール- -@Kuchitamaさん-
14:00〜14:20(20分) オブジェクト指向について本気出して考えてみた @aa7th
14:20〜14:30(10分) 休憩
14:30〜14:50(20分) 命令プログラミングから関数プログラミングへ 〜関数プログラマは問題をどう考えるか〜 @kitora_naokiさん
14:50〜14:55(5分) Scala 初めての人が Heroku で Web アプリを公開するまで(LT) @mollifierさん
14:55〜15:15(20分) Akka入門 @mumoshuさん
15:15〜15:30(15分) 休憩
15:30〜17:30(120分) 課題の時間 @aa7th

■スタッフ

運営サポート:@tenshowさん、@kamiyamさん
技術サポート:@daiksyさん、@kitora_naokiさん、@mumoshuさん

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザが投稿することができます
RYU壱
RYU壱 - (2013/03/13 (水) 14:33)
第1回には参加できなかったら今回こそ!って思ったけどその日は結婚式が…またも見送ります。第3回こそ!
きの子(チョコ大好きな方)
きの子(チョコ大好きな方) - (2013/03/13 (水) 14:42)
なんと・・・!
次回こそはぜひ!
きの子(チョコ大好きな方)
きの子(チョコ大好きな方) - (2013/04/13 (土) 06:12)
地震の影響で延期するかもしれません。
決め次第、お知らせします。
きの子(チョコ大好きな方)
きの子(チョコ大好きな方) - (2013/04/13 (土) 09:53)
開催しますー。
ikegami__
ikegami__ - (2013/04/13 (土) 10:22)
この上に載っている発表プログラムが変更になっている(2013-04-13 10:21)ように見えます。13:35 から 14:00 の間は何をしますか?
nia
nia - (2013/04/13 (土) 10:46)
JRの遅延のため、開始時間には遅れそうですー

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートホールディングスは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。