ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第11回 CloudStackユーザー会 in 大阪

Default latent
日時 :
2013/03/06 (水) 18:45 ~ 21:00
定員 :
60人
会場 :
大阪大学中之島センター 講義201(大阪市北区中之島4-3-53)
URL :
http://www.onc.osaka-u.ac.jp/others/map/index.php
主催者 :
ハッシュタグ :
#cloudstack

■ 日時
2013年3月6日 (水) 18:45 ~ 21:00 (開場 18:15)

■ 会場
大阪大学中之島センター 講義201
大阪市北区中之島4-3-53

■定員
60名

■主催
一般社団法人クラウド利用促進機構(CUPA)
日本CloudStackユーザ会

■概要
CloudStackとは、プライベートクラウドを実現するソフトウェアとして、多くの企業にて実績があるソフトウェアです。本ユーザ会は、より多くの方にCloudStackの情報を提供し、その実力を知っていただき、利用していただくことを目的にしたユーザ会です。

是非、ご参加のほどをお願い致します。

■ 予定プログラム
◇ CloudStackユーザ会紹介 (5分)
18:45 – 18:50 JCSUG 新会長 輿水さん

◇ Apache CloudStack 最新情報 (10分)
18:50 – 19:00 Citrix 北瀬さん

◇ ソリューションプロバイダー編
19:00 – 19:15 富士通関西中部ネットテック 中谷さん
「既存VMware vSphereからCloudStackに移行する際の裏技」(15分)

◇ エコシステムプロバイダー編
19:15 – 19:30 ストラトスフィア 川井さん(15分)
「Cloudstack ネットワーキングの内側」
19:30 – 19:40 休憩 (10分)

◇ サービスプロバイダー編
19:40 – 19:55 Joes Cloud Computing 池原さん(15分)
「」
19:55 – 20:10 IDCフロンティア 寺門さん(15分)
「CloudStackとScalr連携」
20:10 – 20:25 SCSK 西原さん(15分)
「CloudPlatformを活用したSCSKのエンタープライズクラウド」

◇ 大学編
20:25 – 20:40 大阪大学 柏崎さん
「NII との共同研究で広域分散CloudStack」(15分)

◇ 研究室編
20:40 – 20:55 同志社大学 中島さん
「CloudStackによる研究室内プライベートクラウド導入レポート」(15分)

■ Ustream
以下のURLでUSTを予定しています。
http://www.ustream.tv/channel/cloudstack

Ustreamをご用意できる方は、よろしくお願いします。

■ 参加費
無料

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザが投稿することができます
hkwi
hkwi - (2013/03/06 (水) 18:39)
ustream のチャンネル名が変わったようです。
http://www.ustream.tv/channel/cloudstackja
hkwi
hkwi - (2013/03/07 (木) 00:30)
私の資料はここに:http://www.slideshare.net/hiroaki.kawai/cloudstack-networking-16977261
Satoru Nakaya
Satoru Nakaya - (2013/03/08 (金) 07:36)
資料をUPしました:http://www.slideshare.net/SatoruNakaya/cloud-stack-usersgroup11nakaya20130306
nedved1000
nedved1000 - (2015/09/11 (金) 06:58)
very nice article thanks. bonne année 2016 feliz año nuevo 2016

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートホールディングスは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。