ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第3回 Movable Type 勉強会

MT高速化や運用ノウハウについて

日時 :
2012/04/14 (土) 13:30 ~ 16:30
定員 :
40人
会場 :
札幌市産業振興センター ルーム9(北海道札幌市白石区東札幌5条1丁目1−1)
主催者 :
ハッシュタグ :
#mtstudydo

概要

第3回目のMovable Type勉強会はMTの運用・構築ノウハウや便利なプラグイン紹介をメインに開催します。

今回もMTやWPで有名な藤本氏が来札されますので皆様ふるってご参加下さい!

主催

onagatani

参加費

無料

申込期限

懇親会のキャンセルは4/11までですので宜しくお願いします。

タイムテーブル

  • 13:30-13:33 @onagatani: 3min ごあいさつ
  • 13:35-13:55 @masiuchi: 20min 便利なプラグイン紹介(メールフォームやアクセス解析系を予定)
  • 14:00-15:00 @webbingstudio: 40min デザイナー向けを予定
  • 15:00-15:05 休憩: 5min
  • 15:05-15:45 @hfuji: 40min PHPUtilプラグインによる軽量動的化・AnotherCustomFieldsプラグインによるカスタムフィールドの高速化
  • 15:45-16:05 @ka2hiro: 20min MTCommerceをおすすめする超私的99の理由
  • 16:05-16:10 休憩: 5min
  • 16:10-16:20 @onagatani: 10min(時間が余れば発表)MT運用について
  • 16:20-16:30 @techno_cat @aloelight

*タイムテーブルは変更になる可能性がございます

懇親会

18時〜20時まで
SEA MARKET. sapporo (シーマーケット・サッポロ)
011-222-9119
3500円
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1003285/
地下鉄大通駅 徒歩3分 仲通り レンガ造り一棟建 西4丁目駅から152m

当日のキャンセルはお店側に料金が発生しますので前々日までにお願い致します

アンケート回答必須です

  • スピーカー募集中です!時間はLT, 10min, 20min, 40minです(応募の方は連絡先TwitterやFBのIDをお知らせ下さい)
  • 懇親会申し込み宜しくお願いします
  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザが投稿することができます

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートホールディングスは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。