ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第二回x86勉強会

日時 :
2012/05/26 (土) 13:00 ~ 17:30
定員 :
80人
会場 :
株式会社ドリコム(東京都目黒区下目黒1丁目8-1)
主催者 :
ハッシュタグ :
#x86study

建物は目黒のアルコタワーです。勉強会当日にアルコタワーの中に案内人が数名いますので、指示に従ってください

x86に関して知っていることを数名の発表者がプレゼンする形をとります。レジスタや命令セット、仮想化などがテーマになる予定です(発表者次第でテーマは変わります)。発表/LTしたい方はTwitterで@d_kamiに連絡ください。第一回はこちら http://atnd.org/events/5976。発表時間は30~40分、質疑応答時間が10分を予定しています。

発表予定者

発表者 タイトル 発表時間 時間
@d_kami 簡単な命令セットと自作エミュレータの解説 30分 13:10~13:40
@syuu1228 Intel VTの何か(仮) 30分 13:50~14:20
@super_rti なのは完売 30分 14:30~15:00
休憩 10分 15:10~15:20
@a4lg 小ネタ集: x86 の undefined な部分を見てみよう 30分 15:20~15:50
@hdk_2 ブートセクタプログラミング 30分 16:00~16:30
@ShougoMatsu 帰ってきたvinarise: Vim X バイナリ = 最強 40分 16:40~17:20

電源タップはこちらでは用意しないので、必要な人は自分でご用意ください。無線LANはあります。机がないため、椅子に付属の簡易机を使うことになります。あまり大きい荷物、PCの持ち込みは非推奨です

■懇親会について
同じ会場で懇親会を行います。懇親会に参加される方は勉強会受付時に会費(1000円程度を予定)を集めさせていただきます。
懇親会の参加人数を把握するため、後ほどATNDよりアンケートをお送りします。ご回答よろしくお願いします。
また懇親会でLTをしてくださる方を募集します。ネタをお持ちの方は主催者(@d_kami)までmenthon, DM, メール等でお知らせください。

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザが投稿することができます
mazgi
mazgi - (2012/05/26 (土) 01:21)
会場への行き方はHatchUpさんの記事( http://goo.gl/stQCs )が分かりやすいです
mazgi
mazgi - (2012/05/26 (土) 12:43)
Ust http://www.ustream.tv/channel/x86study

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートホールディングスは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。