ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第40回「WEB TOUCH MEETING」やります!

ウェブ周りの各分野に関して触り部分の説明をお互いにしあう会

Default latent
日時 :
2011/09/17 (土) 19:00 ~ 22:00
定員 :
60人
会場 :
袋町の広島市まちづくり市民交流プラザ5F 研修室C(広島市中区袋町6-36)
URL :
http://www.webtouchmeeting.com/
主催者 :
ハッシュタグ :
#wtm40

■会費:300円(※会場費を人数で割っています、参加人数によって下がります)


■趣旨:
 ウェブ周りの技術や知識に関して自分は知ってる当たり前のことが
 他の分野の人にとっては話を聞きたいものかもしれません。
 まずはそういうさわりの部分をお互いにしあいましょうという会です。

 各分野においての高度な話ではなくて、

 触り部分くらいの簡単な話(この技術がなぜ必要か)などを
 各30分弱くらいで2、3個する予定です。


■現在予定している内容:

 ●セッション1(30分)
 『FlashCS5.5でスマートフォンアプリ(iOS&Android)
  ハイブリッド開発しようぜ!』トライポット藤田さん


 <内容>
・「萌え」と「ゆる」でスマートフォンを盛り上げる「萌えゆる」サイトの紹介
 (参加メンバー募集・MoeyuruTouchMeetingの開催〜ゆるいやつ〜)
  http://moeyuru.com

・FlashCS5.5でつくる、AIR for iOS & Androidとは?
・デベロッパー登録・AppStoreとAndroidMarketの申請
・AndroidMarketとAppStoreで同じものをリリースした近況報告
・広告収入の近況報告(Admaker、トラフィックゲート)
・AIR for iOS & Androidに広告を入れてみた(Admaker)
・事例紹介(うさ卓、その他)

 ●ワークショップ(60分)
 『FlashCS5.5で簡単なアプリを作って、AndroidMarketで販売してみる!』

 <内容>
 ※FlashCS5.5を持っていない人は、試用版をダウンロード・インストールしてきて下さい。
 もちろん、見るだけ参加もOK
 ※Android端末がある人は持ってきてください。
 ※iOSは、いろいろ設定に時間がかかるので今回はやりません。

 Flash Professional CS5.5無償体験版ダウンロード
 http://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=flash&loc=ja

・最初の設定
・アプリをつくる
・パブリッシュ(証明書をつくる)
・AndroidMarketへ申請
・AndroidMarketからダウンロード


■タイムスケジュール
 1、準備&名刺交換 19:30~20:00(30分)
     ↓
 2、『FlashCS5.5でスマートフォンアプリ(iOS&Android)の
  ハイブリッド開発しようぜ!』トライポット藤田さん 20:00~20:30(30分)
     ↓
 3、 休憩 20:30~20:40(10分)
     ↓
 4、『FlashCS5.5で簡単なアプリを作って、AndroidMarketで販売してみる!』
   ワークショップ 20:40~21:40(60分)
     ↓
 5、片付け 21:40~21:50(10分)
     ↓
 6、退室 ~22:00
     ↓
 7、カフェベローチェで井戸端会議(自由参加)
   http://www.chatnoir-jp.com/shop/tenpo_detail.php?bmncd=392


■募集要項———————————————————————————-

 ・ノートパソコンを持ってこれる人(任意)
 ・ブログやmixi、自分のサイトなどウェブ上に所在地がある人
 ・今回じゃなくてもいつか自分もしゃべる人になってくれそうな人

■今後やっていきたい内容

 ・Webディレクション
 ・Webマーケティング
 ・CSS+XHTMLコーディング
 ・HTML5+CSS3
 ・AIR
 ・AR(拡張現実)
 ・GAINER
 ・iPad・iPhoneアプリ開発
 ・Google Android開発
 ・Google Analytics
 ・Flex
 ・FLASH
 ・WordPress
 ・Movable Type
 ・その他CMS
 ・PHP
 ・Perl
 ・Ruby
 ・サーバー関係
 ・Photoshop、Illustratorのテクニック関係
 ・イラスト関係
 ・SEO関係
 ・その他Webに関係すること何でも

■MLに登録していない初参加の方
 mixiやgoogleなどのアカウントを持っていない皆様—————————

 下記項目を書いていただいて、
 以下のアドレスまでメールください!
 katsumi.f@gmail.com

 まずはMLへ登録いたします!(お試しの方はどちらでもOK!)

■必要事項(ここから)———————————————————————

 ・名前(※必須):
 ・メールアドレス(※必須):
 ・URL:
  (ブログでもサイトでもmixiでも自分の所在地が
  わかるものを教えてください^^)
 [自分がしゃべれそうな内容(任意)] 何か専門分野があれば

 必要事項(ここまで)———————————————————————

 今回日程の都合で参加できないけど
 またやるなら参加するかもよーという人もいれば
 気軽にメールください^^(ここ大事です!)

 もしよろしければ、この内容を見られた知り合いの方への告知も
 していただけたら幸いです。

 何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます
kamimae
kamimae - (2011/09/14 (水) 10:34)
参加検討しているのですが、ノートパソコン電源ありますか?バッテリーが死んでいるのもので…。
宗一郎(藤本)
宗一郎(藤本) - (2011/09/14 (水) 15:58)
>kamimaeさん
もちろんありますよ!数は少ないですが、会場で言っていただければバッテリーが持つ人より優先的に使ってもらってかまいません。
tkt
tkt - (2011/09/16 (金) 07:01)
Flash Professional CS5.5無償体験版ダウンロード
http://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=flash&loc=ja

宗一郎(藤本)
宗一郎(藤本) - (2011/09/16 (金) 11:59)
>tktさん
ナイスアシスト!ありがとう。

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。