ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第3回関東MeeGo勉強会

第5回関東Qt勉強会とダブルヘッダー

Default latent
日時 :
2011/09/17 (土) 15:00 ~ 17:30
定員 :
30人
会場 :
豆蔵セミナールーム(東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビルディング)
URL :
http://goo.gl/sD1vZ
主催者 :
ハッシュタグ :
#MeeGoJP

前回の6月開催からだいぶ時間があきましたが、無事開催できることになりました。今回は、第5回関東Qt勉強会と同日開催の二部構成となっております。

タイムテーブル

(注)時間と順番は当日変わる可能性があります!

時間 発表者 タイトル 時間
14:30 – 15:00 ーーー 開場
15:00 – 15:10 @himamura 挨拶・はじめに 10分
15:10 – 15:50 @AkiraTsukamotoさん Improving Graphic Performance of MeeGo on ARM 40分
15:50 – 16:20 @AkiraTsukamotoさん 「LinuxCon Noth America 2011」の報告 30分
16:20 – 16:30 ーーー 休憩 10分
16:30 – 17:30 @furikku_ks09さん MeeGoハッキング 60分
17:30 – 19:00 みんなで 懇親会 90分

場所

豆蔵セミナールーム
住所:〒163-0434 東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビルディング34階
地図:http://goo.gl/sD1vZ

会場費

今回は、豆蔵さんのご好意で会場を無償提供して頂きました。
ありがとうございます。

講演概要

【挨拶・はじめに】

  • @himamura
  • 概要
    • あいさつ

【Improving Graphic Performance of MeeGo on ARM】

  • @AkiraTsukamotoさん
  • 概要
    • 8月17〜19に行われたLinuxCon Noth America 2011で日本から唯一発表のあった内容を再度発表してもらいます。

【LinuxCon Noth Amrica 2011の報告】

  • @AkiraTsukamotoさん
  • 概要
    • 8月17〜19に行われたLinuxCon Noth America 2011でのMeeGo関係、Linux関係のホットな内容を報告してもらいます。

【MeeGoハッキング】

  • @furikku_ks09さん
  • 概要
    • ブログで連日MeeGoをゴニョゴニョしている内容をまとめた発表です。
      ・MeeGoとハードウェア
      ・MeeGo UXの切り替え
      ・MeeGo TV
      ・Wayland on MeeGo
      ・デモ

フレイドフォート on Blog
フレイドフォート on Wiki

Ustream中継

出来るかどうかわかりませんが、可能な場合は当日にTwitterでお知らせ致します。

その他

CELFテクニカルジャンボリーに倣い、3N(No Confidentiality: 守秘義務は一切有りません。No Obligation: 義務や責任は一切有りません。No Commitment: 約束無しで構いません。)でいきたいと思います。

懇親会

セミナールームで関東Qt勉強会と合同で、ピザパーティー的な懇親会を考えております。参加希望の方は別途ATNDがございますので、宜しくお願い致します。

懇親会:http://atnd.org/events/19550

関連情報

【関東Qt勉強会の情報】
ホームページ:
https://sites.google.com/site/qtkanto/
メーリングリスト:
http://groups.google.com/group/QtKanto

【関東MeeGo勉強会の情報】
メーリングリスト:
http://groups.google.com/group/meego-kanto

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。