ATND アテンド β PRODUCED BY RECRUIT

ログイン or 無料登録

第4回関東Qt勉強会

日時 :
2011/06/24 (金) 19:00 ~ 21:00
定員 :
30人
会場 :
CQ出版セミナールーム(東京都豊島区巣鴨1-14-2)
URL :
http://goo.gl/3rwt4
主催者 :
ハッシュタグ :
#QtJP

久しぶりの平日開催ですが、募集期間が短くて申し訳ございません。前回は約2時間にも及ぶハンズオンを行いましたが、今回はトータルの時間も短いですので、「QML入門」的な発表をして頂ける方を募集致しますので、よろしくお願いいたします。

タイムテーブル

(注)時間と順番は当日変わる可能性があります!

時間 発表者 タイトル 時間
18:30 – 19:00 ーーー 開場
19:00 – 19:10 @himamura 挨拶・はじめに 10分
19:10 – 19:50 @bluepickyさん Qt入門 40分
19:50 – 20:00 ーーー 休憩 10分
20:00 – 20:30 ノキアの方 「Qt Contributors’ Summit」の報告 30分
20:30 – 21:00 みんなで 懇談 30分

場所

CQ出版セミナールーム
住所: 〒170-8461 東京都豊島区巣鴨1-14-2 炭七ビル1F

会場費

今回は、CQ出版さんのご好意で会場を無償提供して頂きました。
ありがとうございます。

講演概要

【挨拶・はじめに】

  • @himamura
  • 概要
    • あいさつ

【QML入門】

  • @bluepickyさん
  • 概要
    • マテリアルとして「Introduction to Qt Quick」を使用して、Qtの入門編を行います。
      Qt Essentials – Qt Quick for C++ Developers
      http://goo.gl/J891D
      PCを持ち込んでハンズオンをされたい方は、上記HPのから、「Download the code examples」をD/Lしておいてください。

【「Qt Contributors’ Summit」の報告】

  • 参加されたノキアの方々
  • 概要
    • 報告

Ustream中継

出来るかどうかわかりませんが、可能な場合はTwitterでお知らせ致します。

その他

CELFテクニカルジャンボリーに倣い、3N(No Confidentiality: 守秘義務は一切有りません。No Obligation: 義務や責任は一切有りません。No Commitment: 約束無しで構いません。)でいきたいと思います。

懇親会

今回は終了時間が遅いので、特に懇親会のARNDは立てません。

関連情報

【関東Qt勉強会の情報】
ホームページ:
https://sites.google.com/site/qtkanto/
メーリングリスト:
http://groups.google.com/group/QtKanto

【関東MeeGo勉強会の情報】
メーリングリスト:
http://groups.google.com/group/meego-kanto

  • このコメントは全員が閲覧、すべてのログインユーザーが投稿することができます
hermit4
hermit4 - (2011/06/22 (水) 10:30)
非常に残念ながら、夜打ち合わせが入ってるので今回は参加できません・・・。
hirochachacha
hirochachacha - (2011/06/23 (木) 01:32)
参加させて頂きます。
hirochachacha
hirochachacha - (2011/06/23 (木) 01:33)
すみません。場所間違えました
yjw1974
yjw1974 - (2011/06/24 (金) 19:43)
すいません、会議が長引いてしまい参加出来そうにありません…。

コメントを投稿するには、ログインしてください。

掲載されるイベント情報は、利用者の皆様によりご提供いただくものであり、株式会社リクルートは本情報の正確性や内容について、一切保証するものではございません。詳しくは利用規約をご参照ください。